domingo, 21 de marzo de 2010

Cabra montés

Animal de montaña, sorprende su dispersión hasta nivel del mar

Activa día y noche, gusta de pastar sobre todo al atardecer


Acompañan a la madre, la cría del año y la del año anterior

Grupos de machos jóvenes, ramoneando desde enebros a frutales

Los machos aislados son los dominantes ó viejos solitarios

Endémica de Iberia. La subespecie BUCARDO extinguida en 2001.














No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada